Листья кашляли!
Настала осень. Листья не летают.
Намокнув, кашляют под бодрою ногой.
Они прохожему как доктор намекают:
“ Простудишься! Иди скорей домой“.
Дождливым утром, на рассвете,
Не хочется из дома выходить.
Воспоминания о жарком, знойном лете
Настраивают, чтоб тебя любить.
Наяривает дождь, стучит по стеклам.
Прошу служанку форточку закрыть.
Под одеялом греемся мы теплым,
На всякий случай, чтобы не простыть.
Камин растоплен, красные поленья
Тепло свое пространству отдают.
А листья кашляют с презрением,
Когда сердца влюбленные поют.
29.11.2017
Осенняя любовь
Жюр22
Сонет
Пусть листья, чуть намокнув, не летают
И кашляют печально под ногой,
Я так люблю тебя, моя родная,
Осеннею, промозглою порой!
Дождливо, серо, сыро, утром ранним,
Так хочется камин мне растопить,
Тепло ловить с тобой под одеялом
И нежно обнимать, любить, любить!
Стучится каплями холодный дождик
И форточку старается открыть,
Я думаю, что просто невозможно,
Тебя ещё сильней, сильней любить!
А сердце рвётся ввысь, душа пылает!
Безумно я люблю тебя, родная!
Свидетельство о публикации №117112902097
Что ж, читатель, лето будет ждать детишек!)))
С улыбкой-шуткой, Вероника.
Вероника Луговая-Иванова 15.07.2018 21:47 Заявить о нарушении
Неужто кашель предал Вам мокрый лист?
А если серьёзно, то заглянула прочесть ещё что-нибудь
замечательное! Почему не пишите? Всё ли нормально со здоровьем?
Всего доброго! С уважением!
Вероника Луговая-Иванова 15.09.2018 20:30 Заявить о нарушении