Звёздной ночью

Смотрит моя кошка грустными глазами,
Кошка что-то хочет промурлыкать мне.
Я давно не плачу горькими слезами,
Я давно не вижу милого во сне.

Словно кошка, хожу сама по себе,
Но и кошке быть нелегко одной.
Ты не верь, что могла позабыть о тебе,
Даже если ты не рядом со мной.

Помню дни с тобою, прожитые вместе,
Не могу вернуть их, не хочу забыть.
Милый, если хочешь, обмани, как прежде:
Обещай, что будешь горячо любить.

Словно кошка, хожу сама по себе,
Но и кошке быть нелегко одной,
Ты не верь, что могла позабыть о тебе,
Даже если ты не рядом со мной.

Лунной ночью видно звёзды из окошка,
Ты далёк, как эти звёзды от меня.
Сяду у камина, и запрыгнет кошка
На мои колени, греясь у огня.

Словно кошка, хожу сама по себе,
Но и кошке быть нелегко одной.
Ты не верь, что могла позабыть о тебе,
Даже если ты не рядом со мной.

2001 год


Рецензии