Другу Мелехину в альбом

Мой друг, мой добрый друг, присядь, я для тебя прочту
Свои творения. Спою о памяти наших минувших дней
Мы встретились, небесными стараниями,не постарели мы
Что ж, пей, мой друг, вина скорей
Тепло души к тебе пронёс я через годы и морозы
Подобно встречам любящих сердец скрываю от тебя скупые слёзы

Мой друг, мой старый друг, я неустанно буду повторять
Раскурим трубки мира. Тропы до дома будут освещать
Созвездия. О как они красивы!
Свободные маршрутки. Боятся ли контакта или глупых шуток
Мои невесты незнакомые, взглядами томными
Нежим, молча, мы друг другу голодные головы

А ты семьянин. Я, видишь, с этим не спешу
Но с первым инеем с подарками нескромно постучу
Расстояния не отдаляют, а больше тянут
Мне смотреть в глубины дружеских картин
Души, а там смелые карие. Ты что то сказал?
Вот видишь, я не изменился: я также улетаю. Улыбаешься

Люди приходят, уходят, я их лиц не припомню
В потоке урбана уносит. Пути неисповедимых.Осень
В каких городах я буду о тебе читать
На сцене о судьбе двоих играть
Строка. В одном лице ты Пущин мой и Кюхельбеккер
Тебе моё письмо в альбомы. Нам солнце светит

Помни, ты мой братка,ты мой бро, родной и родный
И шпаги наши не сомкнутся. Мне тоже часто думается
Ты не забудешь благую память юности
Дорога скатертью упала на северный мой край
Неслись к твоей жене, рожавшей в Сыктывкаре
Зима, на кожаных сидениях мерседеса
Я денди ярегский и ты ухтинский мой повеса

С тобой я не боялся ничего
Ты рыцарь. Герой младых времён
Я мог всегда упасть в твои ночлеги
И ты укрыл меня от ветра тёплым пледом
Спасибо. Спаси тебя Бог
Прошу о скорой встрече золотых времён
И если будет стеною дождь
То твою голову укрою я зонтом


Рецензии