Бородинская баталия

Быть битве при Бородино
Кутузов принял уж решенье
Давно мы ждали этого, давно
Нам до смерти приелось отступленье
Барклай всё пятился назад
Берёг, видать, войска он от французов
Но был обрадован солдат
Когда в войска  французов бить пришёл Кутузов

Шагал уверенно к Москве солдат французский
Он всю Европу покорил, завоевал
В Бородино его мы встретили по-русски
В Бородино себе он зубы обломал.

И стычка у Шевардино
Смогла французский пыл убавить
Мы сдали ту деревню, но
Смогли свои войска по замыслу расставить
Нам в помощь речка Колоча
Готовы флеши, батареи
Врага достойно угощать
Штыком, ядром, картечью – не жалея.

Шагал уверенно к Москве солдат французский
Он всю Европу покорил, завоевал
В Бородино его мы встретили по-русски
В Бородино себе он зубы обломал.

Рассветный утренний туман
Хотел француз использовать, однако
Не помешал он русским егерям
Отбить нахальную внезапную атаку
И восемь раз мусье отброшен вон
Багратионовы солдаты  держат флеши
А батарей Раевского огонь
Косит врага и конного и пешего.
Казачий рейд по вражеским тылам
Привёл в смятение Бонапарта
И отступить своим войскам он приказал
Лишив победного азарта

Шагал уверенно к Москве солдат французский
Он всю Европу покорил, завоевал
В Бородино его мы встретили по-русски
В Бородино себе он зубы обломал.


Рецензии