Мне достаются в жизни только ночи

Мне достаются в жизни
только ночи
так в жены достаются
негритянки
проплававшему вечность
моряку
а белых дней
я попросту не вижу
как белых парусов
не видит море
когда кругом
одни лишь пароходы
плывут
и утомительно дымят
но по ночам
мне остаются звезды
и я их прячу просто
по карманам
целую  на прощание
луну
и ухожу в рассвет
как в мир иной
сказав с улыбкой богу
«до  свиданья.»


Рецензии