Читая Шекспира. Восьмистишия
Любовь — дитя…
На сонет 115
Назвать любовь ребенком - кто бы мог!
Разгул страстей - и розовый младенец?
Но пусть его воображение оденет
И проведет потом по тысяче дорог.
Кем станет он: прославленным царем?
Немыслимой, божественной царицей?
Любовь - лишь сон, который только снится.
Птенец в яйце… Но быть ему орлом!
Шекспиру - верю!
На сонет 132
Шекспиру - верю! Радостен сонет
О красоте, которая чернее ночи,
О тьме, которая нам светит в очи:
Любовь - и тьма, и благодатный свет.
И пусть поэты о любви кричат,
Что, мол, любовь - сиянье небосвода!
Бывает: боль любви нам слаще меда,
А вот плоды любви - увы - горчат...
27 ноября 2017.
Свидетельство о публикации №117112900199
Наталья Москвитина 02.02.2018 12:13 Заявить о нарушении