Дневник его жены

Замечательный артист Олег Янковский, получивший известность еще очень молодым начинающим актером с фильма "Щит и меч", снялся позже во многих фильмах. Один из фильмов "Дневник его жены" в некотором роде напоминает другой фильм "Крейцерова соната" по произведению Толстого Л.Н.
 На протяжении всего фильма идет длинная разборка мужа по дневнику его умершей жены, он находит любовника и разговаривает с ним, а точнее пытается понять, почему и как, за что? Зрелище не из приятных.
 А что "Крейцерова соната"? Это музыкальное произведение для скрипки композитора Крейцера, вокруг которой разворачиваются события семейной жизни.
 В свое время "Крейцерову сонату" Толстого Л.Н цензура запретила издавать, как вредное и скандальное для общества того времени. На суд читателя показывалась семейная жизнь, измена жены и расправа над ней ревнивого мужа. Толстой Л.Н. гениальный художник слова со всей силой своего таланта раскрывал человеческие натуры, суть вещей и фабулу жизни и событий. Из-за "Крейцеровой сонаты" между Толстым Л.Н и его женой, с которой он прожил много лет, произошла глубокая размолвка, после которой писатель, гений покинул Ясные поляны и умер на станции.  Жена восприняла это как страшный укор от уже умершего мужа и издала его последнюю лебединую песню за рубежом.
Да, его жена смогла издать за рубежом его произведение и там это произведение произвело впечатление разорвавшейся бомбы. даже продвинутый, цивилизованный мир запада был возмущен и потрясен столь обнаженной отповедью великого гения.
 В России произведение великого писателя было издано только в 1994 году.


Рецензии