She is here

Я выпускаю холод через вены
В оковах раскаленной темноты,
Частичка угасающей Вселенной
Без капли настоящей доброты.

И он струится сквозь края пореза,
Метается по комнате (зачем?),
Клубится вновь туманная завеса,
Стремясь к утру, забывшись, стать ничем.

Бегу куда-то, от себя спасаясь,
И, утопая взглядом в небесах,
Шепчу слова, еще раз признаваясь,
В том, что меня опять терзает страх.

Она идет за мной, не отставая,
И ограждает разум от всего.
Столь близкая, но все-таки иная,
Ты яд, и ты - лекарство от него.


Рецензии