Покой нам только снится. К картине А. Андрианова

Покой нам только снится.  Художник Андрей Андрианов.

-… «Гудбай, Америка!..»
- Та ну её, Семён!..
Нам пяти звёздочек вполне б сейчас хватило!..
- А мне, скажу тебе, милее… самогон!..
- А я вот, слышал, есть какая-то текила!..

- …напиток славный, да,
Случалось мне, пивал!..
Вместо лимончика закусывал перчинкой!..
Но…после водочки я лучше запевал!..
- Эх, наша водочка с особою начинкой!..

- Что есть, то есть…
Душа!.. Её не проведёшь!..
Целебней жидкости я для души не знаю…
- Бывает, выпьешь, и…до главного дойдёшь!..
- Со мной случается!.. О, как я понимаю!..

- … как славно дышится!..
- Простор, Семён, простор!..
А небо, небо, а!.. Гляди, какое небо!..
Борьба добра со злом!.. Отрыт войны топор!..
- «Ах, полетать бы мне, подняться в небо мне бы!..»

- Это твои стихи?!..
- Мои, Семён, мои…
Я говорил тебе, пишу вот на досуге…
Вначале, кажется, случался и…наив…
- Ай, перестань, Иван!.. мы все у Бога – слуги.

-… и мной подмечено…
Мы все – рабы Ему!..
Но, знаешь, хочется свободы, хоть немножко!..
- … что Он оставил нам?!.. Когда-нибудь пойму?!..
Потом?!.. Но … дорога, Иван, к обеду ложка!..

- … а я вот верю в то,
Что…ворон этот – Пётр,
Ну, тот, что в прошлый год преставился, ей-богу!..
- У-у, клюнул горлышко!.. Ну, да, как будто пьёт!..
И, даже, кажется, чуток волочит ногу!..

- О-о, жизнь прекрасна!.. Свет
Нам дарят небеса!..
Даже тогда, когда вот так – на небе тучи!..
- В ней всё сливается, и …наши голоса
Звучат уверенно, достойно и могуче!..

- Ты почитай ещё… Я темой подхвачу,
Пусть с этой музыкой строфа твоя искрится!..
- Блин, зуб шатается… Сходить пора к врачу…
Налей по маленькой!.. Покой нам только снится…
29.11.17 (6.50-7.15)


Рецензии