то, чего нет

нет чая
кофе
в его стакане

нет снов
недосып

нет сказок
жизнь
предъявляет свои права

нет лиц
маски
игра в балагане

нет слов
стон-хрип

нет нас
мы
-это он и она

Твой, когда-то, кофе давно остыл. Только в памяти аромат. И сны стали зыбки. Время тупит ножи и лезвия, чувства не так остры. Птица не прилетит. Кошка не прибежит. Не приползёт улитка... Радуйся, ты так хотел. Свобода твоя. Всегда. Знаю, что ты не ищешь и не зовёшь и не пишешь...То неЛюбовь твоя...
 Мир холодней и чище.
Этот ноябрь не тот. То, чего больше нет, всё ещё где-то жжёт, очень далёкий свет. То, чего больше нет, как калейдоскоп, складывается не раз, снова исчезнуть чтоб...
Помнишь три елки в ряд? Пьяный и трезвый взгляд? Путанные слова... Дальше.
-Она мертва.
В омут родной реки, бросиласЯ с тоски.

нет ни стихов, ни историй
путаницы территорий
нет ни кино, ни песен
выбор не интересен

нет ни любви, ни злости
ни крестика на погосте
нет виноградных листьев,
перьев павлина, зеркал...

нет никого из прошлых
нет никого из пришлых

нет синего моря
нет больше полесья
нет маленьких и пушистых

нет.

.есть
что?
не искал


Рецензии