Сознание

 Сознанье наше вобщем эфимерно,
 Мы постигаем многое на глаз.
 Про то и это знаем мы примерно
 Суждения меняя каждый раз..

 Казалось бы в потоке мелких истин
 И правил что придуманы за нас.
 Мы тем не менье тратим свои жизни
 Всё изучая словно в первый раз.

 Устроен мозг запутанно и сложно
 Что может обмануть он сам себя.
 И кажется нам часто что возможно
 Внутри него - капризное дитя..

 То смехом заливается, то плачет
 То словно отключается на миг..
 Решает быстро сложные задачи
 То рожи корчит он почти как псих.

 И несмотря что всё довольно просто
 Не можем разобраться часто мы, -
 Как так - решая легкие вопросы,
 Запутываем лучшие умы..

 Возникшие проблемы вновь решаем,
 Сомнений не испытывая впредь.
 Как будто всё заранее мы знаем,
 И нам в ответы не зачем смотреть..


Рецензии