Колдовство зимы

  Откричали птицы.Осень отшептала.
За окном пушистый с неба падал снег.
И с плиты, казалось, молоко сбежало,
Разукрасив улицы в ярко белый цвет...
Кутались в платочки, пуховые, крыши,
  Ленточками вился кое-где дымок.
Лишь остались серыми под карнизом ниши,
 И давно отцветший розы стебелёк...
 Ткал мороз дыханием гобелен узоров,
  Зацвели на стёклах зимние цветы.
Ворожит изяществом роспись на полотнах,
Скрыто в каждой линии колдовство зимы...


Рецензии