Уйти со сцены тихо, незаметно
Еще ты держишься. Надолго ли? Как знать!..
Уйти со сцены тихо, незаметно...
Окно раскроется, свечу задует ветром,
Сухими листьями окажется казна.
Работу завершим, набросив сверху снег,
В отбеленных холстах ища сюжеты.
И быть свидетелем игры теней и света,
Что не наскучила Творцу за столько лет.
И дни продолжат бесконечный бег,
Пока мы мечемся от радостно до тщетно...
22.11.17
Свидетельство о публикации №117112901635