Светлячки

Отчего во тьме светлячки горят,
Ведь на небе солнышка нет?
Светлячки во  тьме Богу говорят:
Сбережём твой огненный свет.

Пусть темно вокруг - мы горим всегда,
Людям весточку с неба несём.
А взойдёт оно - красно-огненное,
Мы сольёмся с светом его.

Ты гори-свети, будь, как тот светлячок,
Что ночной дозор свой вершит.
Только верь во тьме -солнце наше взойдёт
И сияньем своим осветит.

10.01.1997


Рецензии