Не спится в поэтическом бреду

Сон не идет, лишь чередою рифмы,
А за окном ноябрь распустил снега.
Бессонница в ночи играет ритмом.
Капризная ухмылка месяца - строга.

Измяты все подушки на постели -
Не спится в поэтическом бреду,
А муза каждую строку лелеет,
Лаская бездорожье сонных дум,

Умея приручить, так терпеливо
(В сотворчестве готов чернил экспромт),
Порой ленива, но всегда ревнива,
Ответственна в задаче непростой.

Творит поэт, в порыве увлеченья,
Не замечая, верно, тиканье секунд.
Сейчас он - раб полУночного пенья,
Касается тихонько тайных струн.

***

Фото из интернета


Рецензии