Берёза из детства
Росла берёзонька, ветвилась.
Была свидетелем того,
Как жизнь моя в местах тех длилась
Если некому открыть
Мне было боль, переживания-
Шёл я к ней поговорить,
Как в храм идут на покаяние.
Свою ей душу изливал
Ещё мальчишкой босоногим.
Щеку свою к ней прислонял,
Ведь так откроешься не многим...
Берёза слушала меня,
Свои ,порой,роняя слёзы,
И понимая и любя,
Так ,как могут лишь берёзы.
Я голосу её внимал,
Хоть слова та не обронила.
И недуг грусти отпускал,
Берёза мне давала силы!
Теперь давно я повзрослел,
Поймал "житейскую занозу".
Но позабыть я не сумел
У дома старую берёзу...
Опять как в детстве обниму
Я это дерево ,вздыхая.
Щеку приставлю я к нему,
И вновь как в детстве побываю.
Свидетельство о публикации №117112901436