Ожидание встречи
я рядом с тем, кого увидеть
своим любимым захочу,
я тут же окажусь такой,
какой захочет он меня:
и сильной или молодой,
невестой, злой, расчетливой
иль слабой, иль простой,
неторопливой, быстрой ли,
смешной...
любой, такой, какая бы была
ему мила, нужна,
любой - такая, как сама себе
мила, ведь это милый был бы мой!
- удел, ведь женщины такой:
"Она Любовь".
Но я теперь хочу лишь
только Бога слышать
и никого совсем.
Лишь бы Его глазами видеть,
внимать Ему и быть
всем тем, кем видит
Он меня.
Томлюсь. Наполнена томленьем,
- жду Друга своего.
Все "я" оставлены, я лишь
Ему внимаю, другие - ничего.
Возлюбленный... - я жду Его,
"Единственного моего".
Да, я такая уже теперь:
передо мной открыта дверь,
одна я там, где хочет Он
и в одиночестве своем,
впервые вместе - не вдвоем
и я Любовь.
***
Я умирала восемь раз и, видимо, еще осталось то,
что умирает мной сейчас.
- - - - -
Если слышать дыханье
любимого, - тогда, где моё
дыхание? Стало твоим оно?
Я слушаю, а сама оказалась
ритмом песни его.
Границы тел где проходят,
когда такт сердца един?
Сердца, прижавшись, друг с
другом, разве их два?
- не два!
Что за существо за такое:
два-два и два-два, голова
- голова, и
Се-е-рдце-е?
***
Порхает бабочка среди осенних листьев,-
Ей в куколку скорее обратиться,
Им улететь куда? - недолго до зимы
Но перелетных стай еще не слышно.
Борей в разгуле треплет тополя...
Земля, вода, почти не страшно, птицы...
И я одна, совсем - совсем одна.
- а ведь, наверное, - это
И есть то самое лето!
Бабье лето.
***
Ты предлагал прийти туда,
где нет меня
и нет тебя.
- И это общества закон?
- И это заново рождён?
- Я умирала восемь раз,
Девятый умерла сейчас.
Свидетельство о публикации №117112901423