Памяти Михаила Задорнова

 
Умер друг, что был понятен,
Он касался наших пятен…
Чьё-то  «Я» тащил на свет,
Мы смеялись все в ответ!

Мне такое не дано,
Мир кручу в другом кино.
Ставлю зеркало к глазам,
На себя смотри ты  сам!

Мысли дома, что держать?
Им под миром бы летать!
Наполняя душу светом!
А не собственной анкетой…

Я, друзья, зову к свободе!
А не глаз, к всему отводе.
Не тащу все за забор,
Всем поставлю на обзор!

Не хочу  «звездою»  быть,
Не прошу меня любить!
Бог даёт талант всем разный,
Ну, а мой, увы, не праздный!

Спи спокойно, честный друг,
Ты во мне смеёшься вдруг!
Твоя память так светла,
Здесь живут твои слова!

С ветром шлю тебе привет!
Что нам смерть, которой нет…
Громы  нам пошлют салют,
Соловьи весной споют!

Пусть уходят в тьму века,
Иха мудрость в нас  пока.
Мир с   тобой мы отражали!
Люди где-то чище стали…


Рецензии