Письмо из прошлого

Как молот о наковальню,
Стук сердца в глухой ночи.
И разрывает спальню.
И тишина кричит.
Струёй бурлящей по жилам
Кровь - в точке кипения -
Было, стучит, всё было...
И жжёт до истления.
Крылами о стёкла ухают
Ветра и скребут стекло.
Глазами, от слёз опухшими,
Читаешь его письмо.
Врывается жгучим пламенем
Каждое слово в мозг.
И тает твоё сознание,
Как будто лучины воск.
Встают пред тобой из прошлого
Дни, молода ты там -
Вот тут изменить всё можно бы,
Не дать тут воли словам.
Любовь его звонкой строчкою...
А между звенящих строк -
В виски кровь ударом мощным -
Знай, гордость - большой порок.
Шла жизнь, по годам катилась:
Ямы и кочки в пути...
Простилась, слезою умылась,
Готова дальше идти.
Не делала жизнь передышек,
Шанс не давала слабеть.
Порой мы друг друга не слышим,
Надо всё в жизни успеть.
И самое главное, малое,
То, что важнее всего,
На перепутье оставлено,
Как ты любила его.
Строки все между ладонями...
Письмо искорёжено.
Сердце глухими стонами -
Исправить уже невозможно.


Рецензии