Узоры

Ткань я тку, узор кладу -
Наших судеб переплетенье.
Где потеряю, где найду -
Не знаю будущего бремя.

Появится вдруг человек
На горизонте судьбы моей,
Из далёкого тайного прошлого
Нить протянув ко мне.

Что же встреча нам обещает?
Развяжем ли мы наши узы?
Или же скрутим их покрепче
В огромный тяжелый узел...

А в сердце живёт надежда:
Научусь вышивать узоры
Прекрасной любви и дружбы,
Узнаю тайну искусства.


Рецензии