Соседи
Евросоюз обнял со всех сторон.
Я убеждаюсь: он не стал добрее,
Язык здесь общий только у ворон.
Союз большой, да вот не все - родные:
От пирога неравные куски.
Прибалтика, как девочки грудные,
Глядят на опустевшие соски.
Поляки набирают обороты,
Чтоб до Великой Польши дотянуть.
От украинцев всех тошнит до рвоты:
В дерьме застряли бедные по грудь.
Кусочек оторвать от Украины
И венгры, и румыны так хотят.
На вид, как будто, свежая свинина,
Поэтому другие подлетят.
Лишь англичане быстро разобрались:
Халявщиков не просто накормить.
Ведь многие из Африки пробрались:
Им что-то надо есть и где-то жить.
Поэтому тихонько убежали.
Издалека, наверное, видней.
Американцы вновь зауважали:
Одноязыким вместе веселей.
Лишь немцы и французы богатеют:
Работают и бережно живут.
Немецкой фрау умная затея
Не всех толкает на хороший труд.
Но все хотят пожить, не утомляясь,
А урывать немного от других.
Есть хочется, на солнышке валяясь,
Но только не работать в этот миг.
Мы знаем: под Луной ничто не вечно,
В любом союзе есть свои враги.
И дружба государств недолговечна:
Никто не слышит возглас: "Помоги!"
Свидетельство о публикации №117112901383