Памяти лучших

Твержу себе: печальный год...
Кругом меня одни потери,
То недолёт, то перелёт,
Но лучшим в жизнь закроют двери.
Дана мне радость от стиха,
Пока ещё на этом свете,
Но есть ведь что-то от греха
В моих метаньях по планете.
Кто я такой в конце-концов
И чьё я место занимаю,
Коль равнодушных подлецов,
То это место понимаю.
А, если место взял у тех,
Кто гениальней и мудрее,
Ведь это выглядит, как грех,
Как бомба в Северной Корее.
Вот так живу, не зная сам,
За что дано мне это счастье,
И с подозрением к весам,
И всем законам Высшей власти.
     29.11.2017.Утро.Л.Резников.


Рецензии