Я узнаю тебя...
Один, короткий бросить взгляд.
И вот: перо бумагу кроит,
Слова выстраивая ряд.
Я узнаю тебя не видя,
Как дуновенье ветерка...
И в темноте, бывало, сидя -
На лист ложилася строка.
Я узнаю тебя по звуку,
По шёпоту в своей груди...
И перенесть пытаюсь муку
Любви и гнева на стихи.
Я узнаю тебя в молчанье,
В немой гармонии всего...
Сердце стучит — тебе признанье,
Между ударами его!
Здравствуй мой ангел вдохновенья.
Любовь и страсть, всё это ты,
Обида, пламя-ль раздраженья, -
Тебе присущие черты...
*** 28.08.2005г.
Свидетельство о публикации №117112900128