В душной комнате одиночества

                "...мир до темной комнаты ушит..."
                Полина Орынянская


Мир сжат до душной комнаты, когда один,
И новый день бесцельной чередой движенья.
Закат свечным огарком слеп, увы, не зрим,
Ослеплен тяжестью душевного томленья.

Эскиз графитной грусти пыльностью углов.
И теплится житье, вдыхая обреченность.
Зашторенным окном скуден лучей улов.
В застенках набирает массу отрешенность.

Вдоль пролежней ободранных обоев раны стен.
Диван прикрыт затертым пледом гобелена.
Послойно на душу ложится мыслей тлен.
Пространство дышит затхлостью и ленным.

Сутулостью смиренья каждый день един.
Недвижим взгляд уставшего начала.
Туманом скрюченных окурков едкий дым.
Так одиночество депрессию венчает.

***
Фото из интернета
 


Рецензии