Первая поэма - 12

***
Всё, всё пришло в движенье,
Нет места тишине заветной
Везде (зачёркнуто) лишь быстрое стремленье
(Пришло) Тоске на смену неприметной

***
Пришло. Приблизимся ж к толпе.
Средь толстых шуб и рук маханья
Заметим человека. При себе
Портфель имеет он (...) И у старанья

***
(Прокладывает путь сквозь снег)
В плену. И так и сяк рукой
(Ногою) воз(ь)мёт упор (на снег стопою...)
Взглянёт под ноги пред собою,
И вбок прохожего толкнёт.

***
На голове его простой убор
до самых глаз (неразборчиво),
Но (...) меткий глаз пустой простор
с уверенностью зрит.

***

(зачёркнуто)
Вот к транспорту ведёт столпортворенье,
наш спутник вслед за ним.
Восходит внутрь железного творенья.
Закрыта дверь. Приник он к ручке,
недвижим.

***
Через 4-ре остановки,
пробив руками путь,
наш человек на землю сходит,
Плечами быстрыми поводит,
Рукою рот прикрыв зевнуть...



1980-81


Рецензии