Близнец

Нас было двое -
Я и мой друг.
Я открыл дверь, и мой друг вышел,
На полном ходу.
Он говорил :"Холодное время, чужая страна."
Он был совсем неплох,
Пока не сошёл с ума.

     Мама, мама, прости.
     Всё, что я помню - только слова.
     Метелью занесло
     В пути от села до села.
     Ни на мне, ни на нём
     Не оставалось больше лица.
     Через слёзы и смех
     Я застрелил своего близнеца.

Он был спокоен,
Когда в окна рыдала луна.
Он отбрасывал тень,
Особенно по ночам.
Мне не вспомнить его
Имени на всех языках.
Он остался в степи
На железнодорожных путях.

     Скорость света, прости.
     Но мы больше с ним не друзья.
     Метелью занесло
     В пути от села до села.
     Ни на мне, ни на нём
     Не оставалось больше лица.
     Через слёзы и смех
     Я застрелил своего близнеца.

          25 октября 2017г.


Рецензии