Сложилось

Какая уж разница кто выпал из лодки, а кто остался.
Что штиль, а что шторм... Всё равно доберусь я до брега.
Ты если устал, отдохни и не дай себя высмеять: "Сдался!"
Ведь ты ещё жив... Или нет? Не видать из-за снега.

И не говори, что тебе тяжело. Ведь все сильные терпят.
Даже дети поддержат порой, когда плохо их мамам.
Просто время пришло, чтоб в глаза высказать непременно
Что знакомо не всем, но Вселенной за каждым углом, да ухабом.

И если  устал, отдохни и не дай всем сказать тебе: "Сдался!"
И не дай снизойти себе миру на жалость, на милость.
Если что-то не так, значит это одно - что ты мало старался.
Чему быть, то с пометкой у нашего Бога "сложилось".


29 ноября 2017


Рецензии
ОЧ-ЧЕНЬ ХОРОШО!!! И навеяло почему-то это http://www.stihi.ru/2017/03/17/12456. С уважением Владимир.

Панбарон   02.01.2018 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Мне тоже понравились Ваши стихи. С Новым Годом!

С уважением,

Снежана Валенская   03.01.2018 00:08   Заявить о нарушении