О чём плачет снег

Заснеженный путь охраняют седые колонны -
Безликие символы зла, изваяния страха..
Откуда пришли они в Мир двух созданий влюблённых?..
Из мира ночного забвенья, рассыпавшись прахом
И вновь обретя свою сущность... до боли знакомо...
Приставлен прислужник немой у дверей нашей Жизни -
Открытым расчётливым взглядом он смотрит сурово,
Холодной рукою сжимая безвольные мысли...
Предательски дрогнет ресница с хрустальной слезою,
Вся боль моя, рана срастётся, утихнет к закату -
Её занесёт чёрным снегом, навеки укроет,
Уйдёт вслед за снегом чужая мечта безвозвратно...
В рыданьях метели закружат жестокой рукою
Тот пепельный снег - в его чёрном пугающем танце..
Он мечтает уснуть, превратившись в туман над рекою,
Или облаком стать, золотым воплощением глянца,
Чтобы плакать весенним дождём по нахмуренным крышам..
он заносит своим чёрным пеплом пути и дороги,
Снежный пепел укроет все чувства, никто не услышит,
Не узнает, что где-то два сердца теперь одиноки;
Где-то светлые солнечнокрылые чистые души -
Им мечтать и любить, им бы солнце и звёзды достались...
...Где-то падает пепельный снег, превращаясь в лужи...
Он рыдает, чтоб те две души никогда не расстались...

12.07.2006


Рецензии