О вечном
Не всегда, вздохнув глубоко, чтоб молитву окрылить,
Нам за кратким "Слава Богу!" можно радости испить.
Время, слёзы, боль и ропот, побеждаемый мольбой.
За смиренья каплю - шёпот: "Слава! Слава, Боже Мой!"
23.08.17
***
Жизнь, отношения, чувства, решения -
Как всё непросто, неоднозначно.
Кажется, ясно: чёрное - белое,
нЕ тут-то было, в миг всё смешается.
Лишь с одним Мерилом Истины
Путь земной есть смысл сверять,
В каждом шаге и поступке
Душу с сердцем подключать.
06.09.17
***
Ездили к Матронушке -
Вот, где благодать!
Поутихло горюшко
И эмоций рать.
Почитала книжечку,
Память освежа, -
Тяжкую кручинушку
Сбросила душа.
Даже пусть на времечко -
Снова защемит,
С ней, блаженной матушкой,
Всё переболит!
09.10.17
***
Я осознала счастье знать Отца,
Что Носит имя Господа-Творца,
Ведь не найти Его богаче и мудрей
Средь олигархов и земных царей.
Его Любовь к нам безгранична.
Не Может ни избаловать, ни навредить.
Он душу каждую Ведёт к спасенью лично,
А с нас - довериться, стараясь не грешить,
Благодарить и чаще обращаться,
Всегда добавив:"Не как Я хочу, но Ты",
Советоваться, каяться, смиряться,
Во славу Божию творя свои труды.
29.11.17
***
Об очень многих Господа прошу,
Но все свои молитвы лишь к одному свожу:
Спаси нас, Господи, Спаси и Сохрани,
И к покаянью истинному Приведи.
Молитвами моими, недостойной,
Небесного нас Царства не Лиши,
А всё земное лишь к спасенью пусть приложится,
Даря надежду на блаженство в вечности души.
Ты Научи нас всё, что в жизни приключается,
Из рук Твоих как должно принимать,
И Приведи к Себе всех тех,чьи души маются,
Стараясь без Тебя свой путь и истину сыскать.
Желанья два земных заветных есть,
Не всем понятных и невыполнимых,
Которыми дерзаю Бога донимать,
И жду Его чудес по моим слАбым силам.
29.11.17
***
Свидетельство о публикации №117112911636