Узкоколейка
Не заброшенной узкоколейки,
На цветами пестреющих склонах,
И в уютном, как плед, перелеске.
Там читались все главные книги,
Свежий ветер укладывал пряди.
И тропинок знакомых изгибы...
Не осталось и фото на память.
Нынче всё в беспощадном бурьяне,
И дорогу давно разобрали.
В погустевшем забвенья тумане –
Не туманные дивные дали,
Размышленья простые и грезы...
Но домой пора – мама ругает,
Если ты возвращаешься поздно,
Семафор только вслед помигает.
Маховик, понабрав обороты,
Календарь, как листву ураганом,
Обрывает. Дела и заботы
Марш дедлайнов слепых барабанный.
Жизнь становится повестью грустной,
Показавшись романом в начале.
Кто находит в вине, кто в искусстве
Свой рецепт от безбрежной печали...
Вечерком декабреюще-синим
Эликсиром из воспоминаний
Вдруг поделится друг твой старинный
И стихами опять забросает...
Отзовутся улыбкою снимки
Той технической хроники редкой:
Книги, август и солнце в былинках.
Детство, зелень и узкоколейка...
Москва, ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117112911338