Лентяйный стишок

Я сегодня заболел,
Нос немного засопел.
Кашель тоже тут как тут.
Заложило мою грудь.

Буду дома я. Ура, ура!
В сад не надо мне с утра.
Я подольше поваляюсь.
С псом немного поиграюсь.

Мне сегодня много можно.
Отказать мне будет сложно.
"Хочешь блинчиков, внучок?
Ложись скорее на бочок.

Мультик можешь посмотреть.
Там где Маша и медведь.
Хочешь сказку почитаю?
А с малинкой хочешь чаю?

А конфетку, шоколадку?
Будет скоро все в порядке.
Может, дать тебе планшет?
Что приготовить на обед?"

Вот сижу я дома и болею.
И признаться всем не смею,
Что не очень я страдаю!
Я сегодня от-ды-ха-ю!


Рецензии