Воспоминание о любви
Ловлю себя на мысли об одном:
Мне жаль тебя, любви моей не зная,
Остался ты в неведении том.
Мне жаль тебя, ты рук моих не тронул
И сердца моего не отогрел,
Моей любви бесценную корону
Ты разделить со мною не посмел.
Мне жаль тебя. Теперь, когда утихла
Обиды боль и мой сердечный жар,
Я чувство одиночества постигла
И не подставлю сердце под удар.
Покой свой безмятежный не нарушу
И повода ни в чём тебе не дам;
Не стану обнажать, как прежде, душу,
Не буду верить взглядам и мечтам.
Любовь у нас с тобой не состоялась,
И не пытайся прошлое вернуть,
Я подарить могу тебе лишь жалость,
А о любви моей, прошу, забудь.
2001 год
Свидетельство о публикации №117112910935