Осень давно с журавлями простилась...
Тёмный сосновый лесок,
Елей верхушки - зеленые свечи,
Сорной травы колосок...
Время запуталось, остановилось,
Между сезонов застряв...
Осень давно с журавлями простилась,
Шалые ветры обняв...
Только не встретила белые снеги,
Словно вдова присмирев,
Взгляд опустила под ноги и веки
Не колыхнутся, презрев
Грохот колес от мужицкой телеги,
Лай всполошённых собак...
В грёзах своих дожидается неги,
Но погружаясь во мрак,
Тонет во тьму непроглядную ночи,
Как в преисподнюю зла...
Шепчется с ветром и ждет, когда очи
Снегом завьюжит зима...
Свидетельство о публикации №117112910882