Ночной мессия
и сон зовёт в ночное царство фей,
ему поддавшись уплываю с Ницше,
философом знакомых мне идей.
Я чувствую себя мессИей этой ночи
и каждого я должен посетить,
о страждущих узнать уполномочен,
и что-то в жизни может упростить.
Я вижу старческое сгорбленное тело,
дыханье частое срывается мольбой
"Жизнь тяжкою была и быстро пролетела,
а мне бы раз подняться над землёй".
Так в чём вопрос! МессИи всё подвластно,
я послан Богом, ангелом к тебе,
нет, нет, не бойся, тебе не будет страшно,
сегодня полетаешь просто ты во сне.
И, подхватив старушки немощное тело,
лечу навстречу золотеющей заре.
Светлеет синевой прозрачной небо
и смех ребёнка растворяется в росе.
Мой путь лежит в чужые судьбы,
разорванную нить соединить.
Где ненависть и злоба души мутят,
им грех вовек не искупить.
Мелодии ночной очарованье,
ведёт к закрытому окну,
малютки тихое посланье
нашёптывает уху моему .
Безрукий мишка на подушке
ночные эльфы в грёзах сна
недугом скованной девчушке
поют под флейту до утра.
A что хотела б ты, скажи, родная?
"У плюшевого мишки нет руки,
я сохранила ту, что оторвала,
вот если бы пришить, ты помоги".
И мишка получает снова лапу,
а девочка прекрасный ясный день,
там бегает по полю мишка косолапый,
а с ним она, мой маленький олень...
С восходом тают сны и затихает флейта
раскрыта Ницше книга рядом на полу.
Но, уношу с собой ни Ницше и не Фрейда,
а капельку добра из сна, от Бога наяву...
Свидетельство о публикации №117112910732
Николай Дикарев 06.12.2017 23:17 Заявить о нарушении