Сонет -Мне сказочная страсть вновь не дает скучать

Мне сказочная страсть вновь не дает скучать,
К тебе моя любовь меня одолевает;
Лишь о тебе одной всегда хочу мечтать,
Ведь как тебя люблю, лишь Бог об этом знает.

Ты на сердце моем сияешь ощутимо
И в радости прошу лишь об одном я Бога:
«О, дай ее любить Всевидящий без срока,
Когда в дыханьи дней струится время мимо!»

Душа наделена, бесспорно, чувством нежным,
О, как же ты влечешь, всем телом белоснежным
На все, клянусь, чем хочешь, времена.

И, строго по амурному канону,
Создав сонет и вняв его резону,
Я вновь твержу: «любовь к тебе сильна!»    


Рецензии