Покой -диалог
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).
(М.А.) Покой нам в жизни только снится
И где найти всем ту границу
Покоя, что достичь поможет,
Забудешь обо всём, быть может.
Казалось, сделал все дела.
Пора на отдых но, прошла
Она, покой, что твой нарушит,
Мечту об отдыхе разрушит.
Как будто вихрь налетел:
От близости горячих тел
Кровь закипела, забурлила –
Почувствовал, любви ты силу.
Покой?! Какой покой?! Зачем?!
Готов пожертвовать ты всем:
Покой, проблемы и дилеммы –
Нет у любви иной проблемы поэмы.
Она захватывает и пленит.
Чувством волшебным, к себе манит.
Покой забыт, забыто всё.
Любовь одна! Чего ещё?!
(Л.Г.) Понятие покой бывает разным.
Устал ты от работы – важным.
На диване – мучительно ужасным,
Ты выглядишь совсем несчастным.
А у других покой лишь снится,
Но не могут покою покориться.
Жить так кипит, и дома не сидится –
Хочется повеселиться.
А если ты влюбился? Какой покой?
Тебя волнует чувство нежное, любовь.
Играет кровь, душа покоя не найдет,
И постоянно в полет зовет.
Ты забываешь все: усталость, сон,
Сердца играют вместе в унисон.
Жизнь интересна, хоть и суетлива,
В суете своей она красива!
(М.А.) И в суете, что называется любовь,
Почувствуешь всю прелесть гамм и красок
Чувств, что рождаются в любви –
Они покою не подвластны.
Не думал ни о чём, не переживал:
Покоем наслаждался днём и ночью,
Лишь до тех пор, пока штурвал,
В ручки нежные, взяла богини дочка.
Шторм, гром и молнии, и бури, и тайфуны –
Все вместе, в душу ворвались.
Вмиг позабыты приятные покоя «струны» –
Сердце командует: «Влюбись, влюбись!
Она Богиня, королева, она царицею любви
Твоею стала, про покой и сон забыл ты,
Стихи пиши, поторопись. Их избраннице,
Читая, встань на колено, объяснись».
(Л.Г.) А сердце право – любви не хочется покоя,
И даже сердцу не хочется застоя.
Поэтому команды подает: влюбись влюбись!
Любви ты покорись, на то она и жизнь.
Забыл про сон? Но Бог с ним, наверстаешь.
Когда вдвоем с любимой покой узнаешь.
Но это, покой души, а сердца – нет,
Сердца будут читать стихи любви - сонет.
Отстукивая ритмом рифмы в строчках.
Где понимаешь - ты поэт не одиночка.
И встретившись с любимой взглядом, видишь:
Покой ты потерял совсем, ведь ты же любишь.
Поэтому, покой нам только снится,
И сон, где есть любовь, пусть повторится.
Жить веселее, покоя когда нет.
Сердца пускай читают свой сонет.
Свидетельство о публикации №117112910620