Канун декабря

Тепло последнее ушло,
Скатилось солнце к горизонту,
Простёрла узкое крыло
Ночь на лазурь и позолоту.
Прозрачна и холодна даль,
Как свежевымытый хрусталь.
Мгновенный дождик на окне
Стеклянных бус оставил капли,
Деревья голые озябли.
Ноябрь поклон послал зиме.

                2013 г.


Рецензии
Прелестное стихотворение, очень тонкое по настроению, очень "кетовское", очень импрессионистическое!

Марина Шевченко 12   20.12.2017 20:48     Заявить о нарушении