Природа и человек

Как мир богат обильем красок,
Сколько гармонии во всём.
Честна природа и без масок…
В душе всё это мы несём,
Пытаясь подражать природе.
Хоть и не все, в дань общей моде:
Любви к абстрактной новизне,
Проникшей к нам как бы извне…

Я часто, будучи у моря,
Люблю на бег волны смотреть.
Она, с другой волною, споря,
Пытаясь выше подлететь,
Вдруг бирюзовым перламутром,
В особенности ранним утром,
Сверкает в солнечных лучах.
Душа спонтанно впопыхах,
Меня поближе тянет к морю.
А я же с ней совсем не спорю,
Себя, отдав на откуп ей,
Подруге лучших моих дней…

29 ноября 2017 года


Рецензии