Мы все спешим...

Мы все спешим, пытаемся успеть;
Не успеваем и опять по кругу...
Тела готовы в порошок стереть,
Хребет сломать друг другу.

Нам не хватает времени на то,
Чтобы обдумать смысл гонки.
Мы одеваем впопыхах пальто,
Шаги быстры, движенья ловки.

Мы убегаем в неизвестный день.
Он нас на прочность проверяет.
Теперь как в тире мы - мишень;
Прицельный выстрел с ног сбивает.

Сминает нас, мы не выносим темп,
Швыряет на задворки трассы.
И неустанно прибавляется процент
Отставшей человечьей массы.

«Остановитесь, люди, дух перевести,
И оглянитесь на того, кто сзади!
Быть может, сбился он с пути,
Проклятой гонки ради».

Шатаясь, из последних сил,
Вгрызаясь в землю, руки тянет.
Быть может, ты не зря спешил-
Спасенье смыслом станет!

Мы крепко за руки взялись,
Глазами встретились впервые.
«Мой милый друг, не торопись,
мирским красотам улыбнись.
Живем! Пока душой живые!»


Рецензии