Обрезал вечер край земли...

Обрезал вечер край земли.
Уходит осень и морозно.
Вожак рогатый вывел звёзды.
Декабрь олени привезли.

Нырнуть бы в рыхлый зимний снег,
Закутаться в пуховой шали,
Чтоб щёки от жары пылали,
Чтоб звонким стал, как прежде, смех,

Чтобы отрадны, как давно,
Нам стали зимние потехи,
Стучали в жёлтое окно,
Чтоб не свинцовые орехи,

Чтоб смело открывали дверь
Мы людям, даже незнакомым,
Чтоб было на земле, как дома,
И кротким стал свирепый вепрь.

                27 ноября 2007


Рецензии