Сыну Ронену

На День двенадцатилетия.

Когда мы встретились впервые
Ты был, как маленький комочек,
И в животе любимой мамы
Сидел, зажавшись в уголочек.

И на экране черно-белом
Светилась силуэтом капля.
Впервые я тебя увидел!
А ты, быть может, слышал папу.

Тебя, как только ты родился,
Я, виноват, узнал не сразу...
Ты на меня глядел, наверно,
Из-под еще закрытых глазок!

Потом, покушавши " Матерну",
Ты перестал кричать и плакать,
И рассмотрев меня, примерно,
Сказал себе:"Вот - это папа!"

Ты рос, вопил, смеялся, кушал,
И  в щечку по утрам целуя,
Тебя внимательно я слушал,
И говорил:" Привет, сынуля!"

Я называю тебя " заяц".
И так отлично ты танцуешь!
Все, что тебя влечет и манит,
Мне ты подробно растолкуешь.

На льду катался ты красиво,
Учился самообороне.
Всегда-всегда ты мой любимый
И дорогой мне мальчик Роня!

Взрослеешь быстро и растешь ты.
Перегоняешь маму с папой!
И руку станешь пожимать мне
Большой и мужественной лапой!

И жизнь взрослая начнется.
Профессия, семья, заботы...
Всегда во всем ты будь удачлив!
И помни почему, и кто ты!

Пусть далеко, а может близко
Ты убежишь от папы с мамой.
Я буду ждать твоих приколов,
И фотки ставить в инстаграммы.

Ну а когда случится осень,
Ведь мы не вечны в мире этом,
Жить будешь ты с любовью папы,
Что был немножечко поэтом.

Не подобрать тому названье,
Как  пишет строки голос крови.
Прими отцовское  признанье -
Люблю тебя, мой мальчик Роня!!


"Матерна" - детское питание.


Рецензии
Так трогательно, Миша...
Здоровья и счастья Вашему сыну, Вам и всем Вашим близким!
И пусть отцовская гордость и радость умножается с каждым днём!!!
))
С самыми тёплыми чувствами,

Ариша Сергеева   06.12.2017 12:46     Заявить о нарушении
Ариша, огромное спасибо за отклик и такие пожелания!
С теплом и уважением!!)))

Михаил Модель   06.12.2017 13:18   Заявить о нарушении