Холодный утренний туман
На море шторм уже неделю ,
Судов рыбачьих караван
Не вышел в море на заре .
Хранит вода еще тепло
Дней лета , что подобны хмелю ,
А осень желтое пальто
Уж приодела в ноябре.
Волна гребнями на песке
Сметает все, подобно селю ,
Стараясь в яростном броске
Создать осеннее амбре .
Ах ,осень, дни полны тоски,
Грустит листва и пахнет цвелью ,
И думы , как полынь , горьки ,
Поддавшись тягостной хандре .
Свидетельство о публикации №117112910354