После боя

Который день уже в окопах
Мы ждём дыхания весны
Мазоли на истёртых стопах
Ждут ранней ласковой травы

От леса что был перед нами
Остался выжженный пожар
Бомбят. И мы не знаем сами,
Куда придёт врага удар.

Эх, нам лежать на этой сопке,
Видать уж так нам суждено. 
В запасе нету нам по стопке
Ни спирта, что там про вино.

Гармонь Серёгина запела,
Под свист и грохот кананад
А у меня под Клязмой, Стелла.
И трое маленьких ребят.

Ну ни чего, мы это стерпим,
Потом покажем кто тут свой
Ну а пока запалы вертим
И ждём приказа двинуть в бой.

За нами матушка Россия,
Москва за нами, Сталинград.
Для нас тут солнце как мессия
И каждый его свету рад.

Пятнадцать дней уже в окопе,
Теряем наших пацанов
Но знаем то что на подходе
Здают нервишки у врагов.

Обед сегодня не случиться.
Придётся на сухом пайке,
Воды бы где потом напиться
Но на простреле путь к воде.

Вчера наш прапор, восемь фляжек,
Принёс в окоп и пал в конце,
Сложили  мы ему из фляжек,
Звезду на память на холме.

Я после этого поклялся
Быть коммунистом до конца
И когда я один остался,
Погиб. Но не пустил врага.


Рецензии