Безумство гениальности

Как часто гении "безумны"
в глазах бессмысленной толпы -
они неистовы как волны,
что сокрушают все столпы.

Свои великие творенья,
они рассудок затворив,
ваяют с дивным вдохновеньем,
под чудный вечности мотив.

И умолкают пустословы,
философы и мудрецы;
рты закрывают птицеловы
и заскорузлые купцы.

Стихает суета подножий -
безмолвие и красота!
И дух живительно встревожен,
где ослепляет чистота.

И перед этой красотою -
безумны мы,безумны мы!,
доверившись пустому слову -
трухе рассудочной сумы!


Рецензии