Nihil

Меж граней пустоты гудящих,
Что держат тяжесть всех миров,
Времен всех: прошлых, настоящих
И будущих – глухой покров.
Ни тьма, ни свет, ни боль, ни нега
Не нарушают тех границ.

Не возмутить крупицам снега
Границы сомкнутых ресниц.
Ты вновь стоишь на перепутье –
Сплетеньи тысячи дорог,
И все ведут к одной лишь сути,
Прибытья только разный срок.
Стоишь. Давно уж сделан выбор,
Но не шагнуть – в руке ладонь
Родная: ледяная глыба,
Где раньше теплился огонь.
Дарив уют среди сумбура,
Он вечности вдруг возжелал.
И как музейную скульптуру
Его лед вечный оковал.

И вот, сквозь стиснутые зубы
Раздался громкий боли стон –
Оторвала движеньем грубым
Ладонь примерзшую. А он
Не шевельнулся. Не заметил.

Холодный ветер треплет пряди,
И снегом по лицу, как плетью.
Сомненья больше нет во взгляде.
Идешь вперед, в кулак сдавив
Льдом изувеченную руку,
Туда, где нет ни тишины, ни звука,
Ни нового,
Ни испокон,
Ни хаоса
Ни истин,
Ни любви.


Рецензии