В чём величие людей?

Я спросил себя однажды :
- В чём величие людей ?
Из истории ведь каждый ,
Помнит войны и вождей .

Летописцев не все знают ,
А ведь именно они ,
От бессоницы страдая ,
Ночи тратили и дни .

Под клинками и мечами ,
Пушками , мортирами ,
С мирной жизнью за плечами ,
А потом секирами...

Кровь в сраженьях проливали ,
Что бы выжить , написать ,
Как герои воевали ,
Приходилось как страдать .

В прошлом всё , в земле осталось ,
Победители , вожди ,
Ни один не встретил старость ,
Жизни от войны не жди .

Ничего не поменялось ,
Мы творим историю ,
Себеподобных убивая ,
Празднуем "викторию" !

В чем же суть существованья ?
Смысл жизни на земле ?
Как и в прошлом - в завоеваньях ,
И бессмысленной борьбе !...

Я задам вопрос однажды ,
Миру разных областей .
Пусть задумается каждый ,
В чём величие людей ?...


Рецензии