Коррозия мусорных баков...

           ***
Коррозия мусорных баков.
Под зеркалом голой нужды
Я брёл в горизонт, как собака,
Наевшись прокисшей еды.

Мне следом стал высохший порох,
И догмой – в зазубринах меч.
Последним пристанищем – город,
Душою – славянская речь.

За белой завесою пряча
Надежды разбитый покой,
Я всё-таки верил – удача
Откроет мне мир колдовской.

Прошли неизбежные годы,
Сносился спасательный круг.
Всё также на лоне природы
Не знаю, где север, где юг...

2002 год


Рецензии