Хоть так больно

Не умею быть рабом
Даже для красавиц.
Оттого ли сердце-ком –
Царь!.. себе на зависть.

Разве только иногда,
Эдак раз сто за день,
«Царь» мне – девки взгляд-звезда,
Губок-вишен пламень…

Не умею, говорят,
Жить по-человечьи;
Мол, за мной и в круг, и в ряд
Беды ходят, – черти!

Говорят, что я в огне
Буйных дней сгораю;
Белым вороном в толпе
Выгляжу, мол. Знаю.

Ну и пусть! Зато себе –
Царь я! Хоть так больно
Это… Всё же вот в душе
Что-то… ржёт довольно.


Рецензии