Не признак грусти

То, что небо сегодня серое,
Это вовсе не признак грусти.
Оно с осенью, старой девой,
Замыкается на распутье.

Раствориться бы в нежных красках,
Чтобы с морем стереть границу;
Задохнуться от птичьих ласок...
Даже, просто смотреть на птицу...

Только осень, дождем дышала,
Настороженно, стиснув зубы...
В листьях, золото, было мало...
Здесь контраст стал бы кстати грубый.

Время сжалось на трое суток,
У кордона дремали тучи...
Пусть бы малый, но промежуток:
В голубом, небу, все же лучше.
Но для осени - сплин гнетущий.


Рецензии
Точно,"это вовсе не признак (для!) грусти"... = Андрей.

Габерстро Андрей   30.11.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Если к теме, к любой, подходить с философской точки,
то всегда можно отыскать нечто положительное.

Сергей Томаров   30.11.2017 18:45   Заявить о нарушении