Чёрный пол в оранжевых кругах...

                ***
Чёрный пол в оранжевых кругах,
Жар мигрени вьётся под глазами.
Неминуемый гнездится страх
Между роковыми этажами.

Бледный скальп повешенной луны
Сахарною пудрою растает.
Спляшут на балу у сатаны
В полночь окровавленные стаи.

Флаги оккупированных стран
Вытрут пот с краснеющего солнца.
Пламя порождающий сатрап
Любит убивать в борьбе за стронций.

Айсберги обугленных столиц
Сквозь Гольфстрим материковых бедствий
Чёрные глаза в полы из спиц
Направляют из пучины детства. 

2002 год


Рецензии